Понеділок, 30.06.2025, 17:00 | Вітаю Вас Гість

Напитки.укоз.ру

Меню сайту

Категорії розділу
Мої статті [14]

Вхід на сайт

Пошук

Друзі сайту
  • uCoz Community
  • uCoz Manual
  • Video Tutorials
  • Official Template Store
  • Best uCoz Websites

  • Статистика

    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0

    Головна » Статті » Мої статті

    Бурбон
    Американский виски - Бурбон (Bourbon) - виски, производимый в США, главным образом из кукурузы.

    В отличие от принятого в Шотландии написания слова "виски", в американском варианте имеется буква "е" - whiskey, так же как в ирландском. Правда, есть исключения: некоторые компании, например Maker's Mark и George Dickel, предпочитают шотландский вариант.

    Название "Бурбон" (Bourbon) в США законодательно закреплено в 1964г.

    Сырьевые компоненты бурбона.
    Для производства бурбона должно быть использовано не менее 51% кукурузы; остальное - рожь и ячмень.
    Сорт Corn whiskey (кукурузное виски) должно быть изготовлено не менее чем из 80% кукурузы. Кукуруза стала использоваться для изготовления бурбона из-за ее дешевизны и большой урожайности.
    Другие сорта американского виски изготавливаются из ржи и пшеницы.

    Технология изготовления.
    Важным отличием бурбона от шотландского виски является отсутствие первой стадии - соложения зерна. В большинстве случаев полученный после перегонки дистиллят фильтруют через кленовый древесный уголь.
    Для выдержки используют дубовые бочки, обожженные внутри.

    Срок выдержки.
    Бурбон выдерживается в бочках не менее 2 лет, обычно 4 года.

    Типы американского виски

    Существуют два типа американского виски: straight (дословно "прямой") и blended (купажированные). "Прямой" виски - это зерновой дистиллят, приготовленный из смеси, в состав которой входит минимум 51% какого-то одного злака, а оставшиеся 49% могут состоять из других злаковых.

    В США для производства виски используют четыре типа злаков: кукурузу, рожь, пшеницу и ячмень. "Прямой" виски должен быть дистиллированной при крепости не более 160 Proof (80% алкоголя), выдержан в новых обожженных дубовых бочках не менее 2 лет и разлит в бутылки при крепости не ниже 80 Proof (40% алкоголя). В "прямом" виски не допускается использование нейтрального спирта и каких-либо добавок.

    Есть несколько вариантов "прямого" (straight) виски:
    Bourbon (собственно бурбон). Чтобы называться Бурбонов, напиток обязан отвечать нескольким требованиям: в его состав должно входить не менее 51% кукурузы, спирт должен быть дистиллированной при крепости не более 80% и залит в бочки для выдержки при крепости, не превышающей 62,5%.
    Бурбон выдерживают как минимум 2 года в новых обожженных дубовых бочках, причем, если срок выдержки составляет менее 4 лет, производитель обязан указывать возраст на этикетке.
    Бурбон разливают в бутылки при крепости не менее 40%. Использование красителей и ароматизаторов запрещено.

    Wheat whiskey (пшеничное виски), wheated bourbon (бурбон с пшеницей) - единственное отличие этого типа бурбона заключается в используемом зерне: помимо обязательных 51% кукурузы большая часть дополнительных зерновых состоит из пшеницы - злака, не очень распространенного в производстве виски в США . Производится в небольшом количестве. Самый известный бренд - Maker's Mark.


    Tennessee whiskey (Теннесси виски) - это собственное по географическому происхождению виски из штата Теннесси получили в 1941 году.
    От бурбонов теннессийские виски отличаются уникальным фильтрационным процессом, известным как Lincoln County Process. Виски из Теннесси проходят медленную фильтрацию через уголь из сахарного клена (толщиной не менее 3 м) перед тем, как попасть в бочки, в то время как бурбоны фильтруются перед розливом в бутылки. В результате напиток имеет очень мягкий вкус. В противном теннессийский виски аналогичен бурбонам.


    Rye whiskey (ржаной виски). В ржаном виски должно быть не менее 51% ржи, а не кукурузы, как у бурбона. В остальном требования к производству ржаного виски аналогичны бурбон. Этот дешевый напиток, в чистом виде встречается редко. Обычно используется для купажирования.


    Corn whiskey (кукурузное виски). Виски, произведенный из зерновой смеси, в составе которой не менее 80% кукурузы. Для этого типа виски выдержка необязательна. Самое дешевое и низкокачественное виски. Производится на небольших винокурнях.

    Вкус и аромат бурбона более тяжелый, чем у шотландского виски смешанного, т. к. бурбон производится преимущественно из кукурузы, он имеет сладковатый привкус.

    Содержание спирта
    От 40 до 51% об., Правило 43% об.

    Цвет
    Темно-золотистый или янтарный, что обусловлено выдержкой в ​​обожженных бочках.

    Место и время начала изготовления бурбона
    Традиционно считается, что впервые бурбон стали изготовлять в г. Джорджтауне, графство Бурбон, штат Кентукки. Окончательно технология сложилась только в 1930-х гг. Кроме того, бурбон производят в штатах Иллинойс, Индиана, Монтана, Огайо, Пенсильвания, Теннеси.

    Маркировка напитка:
    Straight Whiskey или Unblended Whiskey - виски (буpбoн), не смешанное с другими сортами.
    Blended Whiskey - купаж из нескольких сортов.
    Blended Bourbon Whiskey - купаж из нескольких бурбоном, причем содержание Straight Whiskey должно быть не менее 51%.
    American Blended Whiskey - купаж из бурбона и ржаной виски.
    Категорія: Мої статті | Додав: ramon175 (07.05.2012)
    Переглядів: 769 | Коментарі: 1 | Рейтинг: 5.0/1
    Всього коментарів: 0
    Ім`я *:
    Email *:
    Код *: