Неділя, 29.06.2025, 04:18 | Вітаю Вас Гість

Напитки.укоз.ру

Меню сайту

Категорії розділу
Мої статті [14]

Вхід на сайт

Пошук

Друзі сайту
  • uCoz Community
  • uCoz Manual
  • Video Tutorials
  • Official Template Store
  • Best uCoz Websites

  • Статистика

    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0

    Головна » Статті » Мої статті

    Глинтвейн
    Глинтвейн

    Глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

    Вы можете сварить глинтвейн, используя остатки вин и других спиртных напитков после крупного застолья и при этом составить свой собственный оригинальный рецепт.

    1. Глинтвейн №1 - Gluhwein #1
    100мл некрепкого красного вина, 15мл бренди, 1ч.л. сахарного песка, 1 ломтик апельсина, 1 ломтик лимона, 1 палочка корицы, 2 гвоздики

    (Прокипятить на медленном огне в течение 30 секунд и процедить в бокал. Обычно готовится в тех же количествах, что и пунш.)

    2. Глинтвейн "Золотистый"
    на 200мл напитка: 180мл столового красного вина, 20мл коньяка, 24г сахара, 1/10 лимона или апельсина, по 0.1г корицы и гвоздики, 0.05г мускатного ореха
    (В красное вино положить пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру лимона) и сахар. Размешать, нагреть до кипения, а затем процедить и добавить коньяк. Готовый напиток разлить в стаканы, положить ломтик лимона или апельсина.)

    3. Глинтвейн "Спортивный"
    Вариант 1: на 200мл напитка: 25г сахара, по 0.1г корицы и гвоздики, 0.05г мускатного ореха, 100мл красного столового вина, 1/10 лимона или апельсина

    (Сварить сахарный сироп вместе с пряностями и цедрой лимона или апельсина. В готовый сироп влить вино, нагреть до кипения и процедить. При подаче в напиток положить ломтик лимона или апельсина.)

    Вариант 2: 0,5л столового красного вина, 125г сахара и 0,5л воды для сиропа, корица, гвоздика, мускатный орех, цедра 5 лимонов или апельсинов, 5 ломтиков лимона, апельсина или яблока

    (Сварить сахарный сироп с добавлением пряностей, влить в сироп вино, довести до кипения и процедить. В каждый стакан с напитком положить ломтик лимона, апельсина или яблока.)

    4. Глинтвейн фруктовый
    на 200мл напитка: 130мл яблочного сока, 24г сахара, 40мл кагора, лимонная цедра, 30мл воды
    (В яблочный сок добавить немного воды, положить лимонную цедру, сахар и прокипятить в течение 2-3 мин. Затем процедить, добавить кагор и подать.)

    5. Чайный глинтвейн
    1л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта), 300г яблочного сока, 300г абрикосового или виноградного сока, 200г сахара, 100г коньяка или рома
    (Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно смешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения, затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь.)

    6. Глинтвейн красный
    Вариант 1: 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонная корка, 125г сахара, 0,4л воды, 0,75л красного столового вина, 1 рюмка коньяка или рома

    (Положить в эмалированную кастрюлю гвоздику, корицу, лимонную корку, сахар, добавить воду, поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты; затем процедить. К фильтрату добавить красное столовое вино, вторично подогреть до 70° (не до кипения!). Можно пополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего коньяка или рома. Подать горячим.)

    Вариант 2: 1,5л десертного сладкого красного вина, 2 лимона, 0,6л вишневой наливки, корица, гвоздики

    (В эмалированную посуду влить вино и наливку и довести до кипения, но не кипятить. В горячий напиток положить пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками и дать настояться 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам.)

    7. Глинтвейн белый - Weisser Glühwein
    Вариант 1: 100г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, 0,5ст-на воды, 0,75л белого сухого или яблочного вина
    (Положить в эмалированную кастрюлю сахар, корицу, апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки, добавить воду, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Перенести кастрюлю на стол, добавить белое сухое или яблочное вино, подогреть и пить горячим.)

    Вариант 2: на 4 порции: 1 бутылка белого вина, 10 кусочков жженого сахара, 1 гвоздика, 4 кружка апельсина

    (Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Кружки апельсинов нанижите на края стаканов.)

    8. Мокко-глинтвейн
    2 чашки крепкого натурального кофе, 0,75л красного столового вина, 150г сахара, 3 рюмки коньяка
    (Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80° кофе, красное столовое вино, сахар, коньяк. Подавать горячим.)

    9. Глинтвейн №2
    1л красного вина, 200г сахара, 6-7шт. гвоздичек, 1 небольшой кусочек корицы

    (Напиток прокипятить с сахаром и специями. Подавать горячим.)


    10. Глинтвейн №3
    на 10 порций: 1л красного вина, 400г воды, 100г сахара, 100г коньяка, 5г корицы, 10г гвоздики, 1 лимон

    (Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.)


    11. Глинтвейн №4
    1л красного сухого вина, 300г сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы, кожура 1 лимона

    (Налить в эмалированную кастрюлю и подогреть до 70-80°С красное вино, сахар, гвоздику и корицу в марлевом узелке, кожуру лимона. Процедить и подать горячим.)


    12. Глинтвейн №5
    2 бутона гвоздики, 1 кусочек коры корицы, лимонная корка, 125г сахара, 0,4л воды, 0,75л красного столового вина

    (В эмалированную кастрюлю положить гвоздику, кору корицы, лимонную корку, сахар и залить водой. Кипятить 1-2 минуты и затем процедить. К фильтрату добавить красное столовое вино, вторично подогреть до 70°С, не доводя до кипения. По желанию можно добавить рюмку хорошего коньяка или рома. Подавать горячим.)


    13. Глинтвейн №6
    1л столового белого вина, 3-4 гвоздички, 0,25л воды, 2 желтка, 4ст.л. сахара

    (Столовое вино с водой и гвоздичкой довести до кипения. Желтки растереть добела с сахаром и поставить на маленький огонь. При энергичном помешивании влить в яичную массу очень тонкой струйкой горячее вино. Эту смесь (желтки с вином) взбить до образования пены, не доводя до кипения. Подавать с бисквитами.)


    14. Глинтвейн №7
    1л белого или красного вина, 100-120г сахара, 5 гвоздичек, корица, по желанию - 1 лимон или апельсин

    (Вино, смешанное с сахаром, гвоздикой, корицей (по вкусу), а также лимоном или апельсином, нарезанными на тонкие кружочки, довести до кипения. Процедить. Подавать в высоких бокалах.)


    15. Глинтвейн по-болгарски
    на 10 порций: 0,75л столового красного вина, 200г сахара, 200г яблок, 15-20 зерен черного перца, 20г корицы, 10г гвоздики, 1 лимон

    (Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по несколько кубиков яблок.)


    16. Глинтвейн особый
    2л красного вина, 200г кускового сахара, 0,25л абрикосового сока, рома или коньяка

    (Красное вино подогреть в глиняной посуде, не доводя до кипения. На сосуд поставить металлическое сито, в которое всыпать кусковой сахар. Поливать сахар небольшими порциями сока, рома или коньяка до тех пор, пока весь сахар, растворившись, не попадет в вино.)


    17. Глинтвейн "Южный"
    1л красного вина, 150г сахара, несколько кусочков коры корицы, 4 желтка

    (В вино положить сахар и кусочек корицы и проварить в течение 10 минут. Потом добавить яичные желтки, взбитые с небольшим количеством холодного вина, и прогреть на водяной бане, не доводить до кипения. Готовый напиток разлить в стаканы или чашки и подавать в горячем виде.)


    18. Старый добрый глинтвейн
    0,5л воды, 0,5л рома, 1ст-н жидкого меда, 1ст-н сахара, 12 гвоздичек, кардамон, мускатный орех, по щепотке ванили и корицы

    (Влить в эмалированную кастрюлю воду и ром, добавить жидкий мед (кристаллизованный мед можно разогреть, поставив стакан в сосуд с очень теплой водой, доливая затем горячую) и сахар, гвоздику, кардамон, мускатный орех, ваниль и корицу. Вскипятить, разлить горячий по чашкам, процедив через ситечко.)


    19. Глинтвейн с коньяком
    1л красного или белого вина, 50мл коньяка или рома, 100г сахара, 2ст-на воды, 2 гвоздички, цедра 1/2 лимона

    (В эмалированную кастрюлю налить воду, положить гвоздику, корку лимона, корицу, сахар (модно мед) и кипятить 2-3 минуты. Затем процедить, добавить вино, снова нагреть. Перед подачей добавить немного коньяка.)



    20. Глинтвейн "Тюлень" - Seehund-Glühwein
    1ст.л. мелкого изюма без косточек, 40мл светлого рома, 1ст.л. сахара, 50мл белого вина, 1 кусочек лимонной цедры, 1 щепотка молотой корицы

    (В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.)



    21. Глинтвейн "Горячий локомотив" - Hot Locomotive
    1 яичный желток, 1/2ч.л. сахара, 1ч.л. меда, 100мл бургундского вина, 1мл ликера Кюрасо Triple Sec, 1 щепотка молотой корицы, 1 кусочек лимонной цедры

    (Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.)
    Категорія: Мої статті | Додав: ramon175 (07.05.2012)
    Переглядів: 510 | Рейтинг: 5.0/1
    Всього коментарів: 0
    Ім`я *:
    Email *:
    Код *: