Субота, 28.06.2025, 23:47 | Вітаю Вас Гість

Напитки.укоз.ру

Меню сайту

Категорії розділу
Мої статті [14]

Вхід на сайт

Пошук

Друзі сайту
  • uCoz Community
  • uCoz Manual
  • Video Tutorials
  • Official Template Store
  • Best uCoz Websites

  • Статистика

    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0

    Головна » Статті » Мої статті

    Граппа
    Граппа, также известная как вино граппа - итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 50% об. Изготавливается путем перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть, остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Сначала граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли, можно было продавать серийно и продаваться по всему миру.

    Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано дель Граппа около горы Граппа.

    Вкус граппы, как и вкус вина зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американском рынке.


    Граппа обычно употребляется охлажденной и редко смешивается с чем-либо. Однако граппу исключительно хорошего качества часто употребляют не охлажденной (комнатной температуры), чтобы почувствовать вкус. Иногда, обычно в Италии, граппу добавляют в эспрессо, и называют такой кофе Caffè Corretto (также при его приготовлении можно использовать другие виды алкогольных напитков, такие как ром).



    Классификация


    giovane - молодая граппа, ее еще называют bianca («белая»), так как она бесцветна;
    affinata in legno - граппа, выдержанная в деревянных бочках в течение 6-ти месяцев. Такая граппа имеет более мягкий и гармоничным вкусом;
    invecchiata - граппа, выдержанная в бочках не менее 12-ти месяцев;
    stravecchia - очень старая граппа или rizerva (ризерва). Такое граппу выдерживают в бочках не менее 18-ти месяцев.

    Граппа также может быть:


    aromatica - ароматная, изготовленная из ароматных сортов винограда, например с Moscato или Prosecco;
    aromatizzata - ароматизированная граппа, настоянная на ягодах, фруктах, травах (корица, миндаль, черная смородина, земляника и т. п.).

    Если выжимки содержат менее 85% винограда одного сорта, такая граппа получает определение односортовых (monovitigno), в отличие от других - многосортових (polivitigno). Граппы также могут быть классифицированы по региону производства: Венето, Фриули, Пьемонт, Лигурия и Тоскана.
    Категорія: Мої статті | Додав: ramon175 (07.05.2012)
    Переглядів: 685 | Рейтинг: 5.0/1
    Всього коментарів: 0
    Ім`я *:
    Email *:
    Код *: